Администрация сунженского муниципального района

Майора полиции Асланбека Гандарова наградили Почетной грамотой Республики Ингушетия

 Майора полиции Асланбека Гандарова наградили Почетной грамотой Республики Ингушетия

Майора полиции Асланбека Гандарова наградили Почетной грамотой Республики Ингушетия

 

В рабочем кабинете Главы республики Юнус-Бека Евкурова состоялось награждение Почетной грамотой Республики Ингушетия майора полиции Асланбека Хасановича Гандарова.

Глава Ингушетии сказал о том, что люди должны знать о сотрудниках органов правопорядка, которые выполняют свой служебный долг добросовестно и при этом рискуют своей жизнью. Асланбек Хасанович, понимая всю опасность ситуации, разминировал террориста-смертника, тем самым дав возможность правоохранительным органам узнать информацию о готовящихся преступлениях.

«Если бы не его грамотные, выверенные действия, был бы взрыв, погибли бы люди. На таких людях держится авторитет полиции в целом. Его подвиг образец того, как чувство долга становится выше чувства страха и боязни за собственную жизнь», — отметил Ю.Евкуров.

«Вы справедливо отметили, что на таких сотрудниках держится по сути дела наша работа и наша безопасность. Хочется пожелать, чтобы таких сотрудников, как Асланбек Гандаров было больше. Без преувеличения это героический поступок», — подчеркнул и.о. министра внутренних дел Юрий Муравьев.

Асланбек Гандаров посвятил службе в органах внутренних дел без малого 26 лет. На вопрос Главы региона, что при этом чувствовал майор полиции Асланбек Гандаров – глава большой семьи, отец пятерых детей, он объяснил, что ситуация требовала решительных мер и у него, старшего оперативного дежурного по району, был только один выбор.

Глава Сунженского района Исса Хашагульгов сказал, что Асланбек сын своего отца и по другому поступить он не мог. «Близко знал его семью, живем в одном городе — это люди чести. Много хороших моментов в его послужном списке. Такие ребята гордость МВД и нашей республики», — отметил он.

Глава Ингушетии от себя лично и от жителей республики выразил Асланбеку Хасановичу благодарность за его мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга и вручил ему Почетную грамоту Республики Ингушетия. «Долг присяге, долг чести и свой служебный долг ты выполнил и выполняешь. Все заслужено», — резюмировал Глава региона.

Руководство представило Асланбека Гандарова к награждению Орденом Мужества.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации