В Сунженском районе проходит командно-штабное учение

В Сунженской районной администрации сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание исполняющий обязанности Главы Сунженского района Осман Евлоев. В заседании приняли участие главы населенных пунктов района.

Осман Евлоев сообщил членам комиссии о том, что в соответствии с планом проведения мероприятий с 13 по 15 апреля в Сунженском районе проводится командно-штабное учение по гражданской обороне.

«Целями данной тренировки являются отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны, совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО, повышение эффективности их применения при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения, чтобы в последующем быть готовыми к ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций», – отметил Осман Гойбертович.

Далее Начальник отдела по делам ГО и ЧС Хасан Цечоев рассказал о плане проведения командно-штабного учения на территории Сунженского района и сценарии по условным чрезвычайным ситуациям. По его словам командно-штабное учение пройдет в 3 этапа. «В рамках плановой тренировки будут проведены специальные учения с организацией работы пункта временного расположения населения, а также состоится смотр техники органов управления сил и средств звена территориальной подсистемы РСЧС Сунженского района», – резюмировал он.

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.